domingo, novembro 16, 2008

Pão do Tomás

Para um jantar de domingo nada melhor do que ir para a cozinha com a família e colocar a mão na massa!
Aqui fica a receita de um pão fácil, rápido e gostoso que pode ser sempre diferente! Quem me ensinou foi um grande amigo, o Tomás, lá em Stanford (Califórnia, USA), em 1983! Costumávamos fazer semanalmente, um para cada casa! Era muito saboroso e divertido!

Pão do Tomás

1º - Dissolver 3 colheres de sopa de fermento de padeiro (em pó) em 2 1/2 copos de água morna.
2º - Misturar 1/4 copo de óleo + 1/4 copo mel + 1colher chá de sal.
3º - Acrescentar 1/4 copo de leite em pó + 1/4 copo de germem de trigo ou farelo (pode também misturar os dois)
4ª - Juntar 5 1/2 copos de farinha (aqui está o segredo: pode usar o tipo de farinha que quiser e misturar várias; assim o pão fica sempre diferente).
5º - Juntar nessa mistura a água com o fermento dissolvido. Bater na batedeira com o gancho de massas, ou à mão.
6ª - Colocar em forma de bolo inglês untada com manteiga (dá 2 formas regulares).
7º - Colocar em forno pré-aquecido a 200º.

As variações podem ser várias. Para além da farinha utilizada, pode-se, ainda, acrescentar recheios... sementes...
Use a imaginação e crie!


1 comentário:

Laurinha disse...

Pão sempre é bom, adoro fazer - e comer!
E variando as farinhas, com centeio, integral, aveia... hummm, delícia!

Beijinhos