sábado, outubro 20, 2007

Risotto de Salada




O que fazer pró jantar???... às vezes a vontade nem é muita e o frigorífico está desfalcado. Pois foi isso mesmo que aconteceu numa noite de domingo... Havia uma salada de alface, tomate e cebola que tinha sobrado do almoço... e a solução foi juntar tudo com arroz... e assim nasceu um “risotto de salada” que, segundo o maridão, ficou delicioso. E desenrascou o jantar...

Apesar de ter sido feito como qualquer risoto, fica aqui a descrição, passo a passo:


1. Primeiro aproveitamos a cebola, juntamos mais uma, tudo picado com um dente de alho e refogamos em azeite.

2. Quando a cebola ficou transparente, o refogado foi “resfriado” com um pouquinho de vinho branco... e continuou a refogar...

3. Acrescentámos o tomate cortado em pedacinhos... deixámos ferver e apurar tudo, para o tomate cozer. Juntámos uma pitada de açúcar (que é bom para tirar o ácido do tomate) e temperámos de sal... e continuou em fogo lento...

4. Quando já estava apurado, juntámos o arroz (2 chávenas de café de arroz para 2 pessoas), envolvemos tudo e deixámos o arroz absorver o líquido e os sabores do refogado...

5. Juntámos água quente até cobrir o arroz... misturámos bem... e deixamos no fogo baixo... mexendo de vez em quando...

6. Então juntámos a alface grosseiramente cortada em tiras grossas e envolvemos no arroz...

7. Sempre que o arroz ia secando fomos acrescentando um pouco de água quente... misturando lentamente... rectificámos os temperos (sal e um pouquinho de pimenta)... e fomos deixando o arroz cozer...

8. No fim... deixando o arroz húmido... com caldinho... desligámos o fogo, juntámos salsa e coentros picados (que fomos buscar ao nosso jardim) e uma chávena (de café) de queijo mozzarella em fios. Envolvemos delicadamente e servimos... decorado com um raminho de manjericão...

uhmm.... que cheirinho!... e que saboroso ficou!...

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